Оладьи из жидкого теста



Оладьи из жидкого теста

Оладьи из жидкого теста

 

Ингредиенты:

На 30 оладий

500 г муки

3 яйца

2 ст. ложки мелкого сахара

Щепотка соли

2 ст. ложки сливочного масла

350 мл цельного молока

 

Способ приготовления:

Лучше приготовить тесто заранее -приблизительно за 2 ч: в этом случае оладьи прожарятся более равномерно. Для приготовления примерно 30 оладий просейте 500 г муки в посуду горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте три яйца, 2 ст. ложки мелкого сахара и щепотку соли. Перемешайте лопаткой, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Постепенно влейте 350 мл цельного молока и хорошо перемешайте. Процедите тесто через мелкое сито для того, чтобы удалить слишком большие кусочки, которые можно отложить затем для дальнейшего использования. Чтобы сделать тесто светлее и легче, можно вместо молока использовать смесь воды и светлого некрепкого пива.

 

Приятного аппетита!