Оладьи из жидкого теста
Оладьи из жидкого теста
Ингредиенты:
На 30 оладий
500 г муки
3 яйца
2 ст. ложки мелкого сахара
Щепотка соли
2 ст. ложки сливочного масла
350 мл цельного молока
Способ приготовления:
Лучше приготовить тесто заранее -приблизительно за 2 ч: в этом случае оладьи прожарятся более равномерно. Для приготовления примерно 30 оладий просейте 500 г муки в посуду горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте три яйца, 2 ст. ложки мелкого сахара и щепотку соли. Перемешайте лопаткой, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Постепенно влейте 350 мл цельного молока и хорошо перемешайте. Процедите тесто через мелкое сито для того, чтобы удалить слишком большие кусочки, которые можно отложить затем для дальнейшего использования. Чтобы сделать тесто светлее и легче, можно вместо молока использовать смесь воды и светлого некрепкого пива.
Приятного аппетита!