Киш с помидорами и сыром



Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

6-8 порций

  • 10 средних помидоров
  • 1 банка (50 г) филе анчоусов, отжать и мелко нарезать
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 200 г тертого зрелого сыра чеддер
  • 25 г крошек цельно-зернового хлеба
  • 2,5 мл сушеного чабреца
  • соль и молотый черный перец

Для коржа:

  • 215 г муки
  • 115 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 1 яичный белок
  • 30-45 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

2. Для коржа просейте в миску муку и ½ ч. л. соли. Вмешайте пальцами масло, пока тесто не приобретет консистенцию хлебных крошек.

Киш с помидорами и сыром 

3. Вилкой вмешайте желток и немного воды, чтобы связать тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и переложите в форму (кастрюлю) диаметром 23 см. Поставьте в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Киш с помидорами и сыром 

5. Срежьте верхнюю часть помидоров. Опустите их на 1 мин в кипяток. Ножом снимите кожицу. Разрежьте на четверти и ложкой удалите семена.

Киш с помидорами и сыром 

6. В миске смешайте анчоусы и сливки. Всыпьте сыр.

7. Посыпьте корж хлебными крошками. Сверху уложите помидоры. Посыпьте чабрецом, солью и перцем.

Киш с помидорами и сыром 

8. Сверху ложкой выложите сырную смесь. Выпекайте 25- 30 мин до золотистого цвета. Подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!