Киш с помидорами и сыром
Ингредиенты:
6-8 порций
- 10 средних помидоров
- 1 банка (50 г) филе анчоусов, отжать и мелко нарезать
- 120 мл сливок для взбивания
- 200 г тертого зрелого сыра чеддер
- 25 г крошек цельно-зернового хлеба
- 2,5 мл сушеного чабреца
- соль и молотый черный перец
Для коржа:
- 215 г муки
- 115 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 1 яичный белок
- 30-45 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).
2. Для коржа просейте в миску муку и ½ ч. л. соли. Вмешайте пальцами масло, пока тесто не приобретет консистенцию хлебных крошек.
3. Вилкой вмешайте желток и немного воды, чтобы связать тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и переложите в форму (кастрюлю) диаметром 23 см. Поставьте в холодильник, чтобы оно немного застыло.
5. Срежьте верхнюю часть помидоров. Опустите их на 1 мин в кипяток. Ножом снимите кожицу. Разрежьте на четверти и ложкой удалите семена.
6. В миске смешайте анчоусы и сливки. Всыпьте сыр.
7. Посыпьте корж хлебными крошками. Сверху уложите помидоры. Посыпьте чабрецом, солью и перцем.
8. Сверху ложкой выложите сырную смесь. Выпекайте 25- 30 мин до золотистого цвета. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!