Маффины со сливой, марципаном и корицей
Ингредиенты:
10-12 штук
480 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
Щепотка соли
200 г мелкого сахара
2 куриных яйца
110 г размягченного несоленого сливочного масла
280 мл молока
Тертая цедра 2 апельсинов
120 г марципана
Сахарная пудра для посыпки
Сливовый компот
700 г спелых красных слив без косточек, нарезанных на четвертинки
60 г сахарной пудры
1 палочка корицы
Способ приготовления:
1. Приготовьте сливовый компот. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите сливы в неглубокий противень, добавьте сахар и палочку корицы, перемешайте. Поставьте в духовку и пеките 10-20 минут, пока сливы не станут мягкими, а шкурка не начнет отслаиваться от мякоти. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и масло (убедитесь, что оно не слишком горячее) и хорошо перемешайте венчиком.
3. Натрите марципан на крупной терке и добавьте его в тесто вместе с цедрой апельсина. Теперь добавьте 80 г сливового компота (и сливы, и сок) и перемешайте. Оставшийся компот пока отложите.
4. Силиконовой лопаточкой аккуратно примешайте к жидкой смеси муку и мешайте, пока они слегка не перемешаются (в тесте могут остаться комочки и мучные разводы; это именно то, что вам нужно).
5. Выложите в форму для маффинов бумажные капсулы и ложкой налейте в них тесто, наполнив до краев. Пеките 25-30 минут, пока воткнутая в центр маффинов деревянная зубочистка не выйдет наружу сухой. Затем дайте им слегка остыть и выньте из форм, после чего окончательно охладите их на решетке.
6. Перед подачей слегка посыпьте маффины сахарной пудрой, а сверху полейте оставшимся сливовым компотом.
Приятного аппетита!