Запеканка с изюмом и яблоками



Запеканка с изюмом и яблоками
Запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

1/2 кг творога,

50 г растопленного сливочного масла,

1/3 стакана сахара,

1 яйцо,

1/4 стакана манки,

щепотка соли и ванилин,

яблоко,

горсть изюма,

4 ст. ложки сметаны.


Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 50 г растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, 1/4 стакана манки, щепотку соли и ванилин.
Затем добавить нарезанное яблоко и заранее замоченный изюм. Массу перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность выровнять.
Смазать 4 ст. ложками сметаны, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита!