Рёсти-киш



Рёсти-киш
Рёсти-киш

Ингредиенты:
Для основы киша:
800 г картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
Для заливки:
4 яйца
200 мл сливок
150г бекона
100 г сыра типа гауда
Зелень одного стебля порея

Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
Теперь приготовим начинку.
Зелень порея нарезать тоненькими колечками, пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сыр натереть на крупной терке.

Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.

 

Приятного аппетита!