Слоеные пирожки с мясом



Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:
1 кг слоеноего теста
Для начинки:
2 куриных окорочка
1 большая луковица
1 пучек петрушки
100-150 гр.сметаны
зира,соль,перец
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Мясо с окорочков,лук,петрушку мелко нарезать,смешать.
Посолить,поперчить и добавить щепотку зиры.
Слоеное тесто разрезанное на квадратики.
Каждый квадратик раскатать и разрезать по диагонали на два треугольника.
В середину каждого треугольника положить начинку,а на начинку чайную ложку сметаны.Длинную сторону треугольника сложить пополам и защипать,соединить с двумя нижними сторонами,плотно прижать тесто,чтобы сок начинки не вытекал.
Готовые слойки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 гр. примерно 20-25 мин. до золотистой корочки.


Приятного аппетита!