Ягодное лукошко



Ягодное лукошко
Ягодное лукошко

Ингредиенты:
1 пачка масла
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
Для начинки:
250 г клубники
300 г черешни
1 яблоко
1 груша
0,4 стакана варенья

Способ приготовления:
Для теста смешать муку, сахар и яйцо с размягченным сливочным маслом. Для придания тесту однородной структуры можно порубить его ножом, чтобы образовалась масляная крошка. Затем тщательно вымесить тесто руками и скатать из него 2 шарика, после чего закрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки очистить черешню от косточек и разрезать пополам. Клубнику, яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками.
В формочки положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см и выложить в формочки так, чтобы края чуть выступали.
Начинаем укладывать начинку: на дно в каждую формочку кладем чайную ложку варенья, затем по очереди яблоки, клубнику, грушу, черешню. По желанию можно присыпать сверху ягоды сахаром. 
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем и нарезать на тонкие полоски. Украсить каждое лукошко решеткой из теста.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!