Галеты соленые (альтернатива магазинным крекерам)

Галеты соленые (альтернатива магазинным крекерам)
Ингредиенты:
масло растительное-100г.(не мл.)
стакан емкостью 250мл
молоко-0,5ст
крахмал-1ст
мука пшеничная-1ст
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
разрыхлитель-2ч.л.
соль-0,5ч.л.
сметана-2ст.л.
лук репчатый-100г.
сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
Для посыпки:
кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
Способ приготовления:
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто.Тесто разделить и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
