Рогалики на рассоле



Рогалики на рассоле

Рогалики на рассоле

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
Всыпать 2 стакана муки
Добавить гашенную в рассоле соду
Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета


Приятного аппетита!