Быстрые баурсаки

Быстрые баурсаки
Ингредиенты:
мука 1-1,5 стакана
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
Способ приготовления:
смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар
постепенно добавлять муку. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
оставить тесто минут на 10-15
раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
подавать как в горячем виде, так и в холодном
Приятного аппетита!
