Донаты в духовке

Донаты в духовке
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста - 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Мускатный орех молотый -2 щепотки
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто будет достаточно вязким.
Затем выложить на присыпанную мукой столешницу и помесить еще пару минут (тесто к тому времени перестанет липнуть). При необходимости добавьте немного муки.
В смазанную растит. маслом миску, выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см и вырезаем стаканом кружочки.
Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем отверстия поменьше, но не слишком маленькие.
Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахарную пудру с корицей.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 мин. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2.
Приятного аппетита!
