Баранки по-домашнему



Баранки по-домашнему
Баранки по-домашнему

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Способ приготовления:
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсоленную воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут.
Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
   

Приятного аппетита!