Апельсиново-творожные маффины



Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины

Ингредиенты:
2 стакана муки
300 гр. творога
200гр. 15% сметаны
250 маргарина "Рама"(лёгкий)
4 ст.л. растительного масла
2 яйца
150 гр сахарного песка
0,5 пачки разрыхлителя для муки
0,5 пачки ванильного сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
сахарная пудра+2 ст.л. апельсинового сока
0,5 плитки шоколада
30 гр. разноцветного сушёного ананаса

Способ приготовления:
Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.
Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины
Апельсиново-творожные маффины