Кекс шоколадный с фруктовой начинкой в шоколадной глазури



Кекс шоколадный с фруктовой начинкой в шоколадной глазури

Кекс шоколадный с фруктовой начинкой в шоколадной глазури

Ингредиенты:
мука-50г,

яйца-4шт,

сахар-125,

шоколад черный-75г,

кофе растворимый 1 ст л,

миндаль молотый-100г( в муку),

1 чл разрыхлит.
Джем любой.
Абрикосовый гель:

50г джема,

50г воды
Глазурь шоколадная:

100г шоколада,

100г слив масла.

Способ приготовления:

Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу.
Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать.
1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную.
В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой дух.
Остывший кекс разрезать на 3 части и смазать джемом,(кроме верха).
Готовый кекс пропитать горячим гелем: 50г джема+50г воды ,закипятить ,процедить и пропитать.
100г шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании,добавить 100г слив масла комнатной температ.хорошо перемешать.
Кекс положить на решетку и облить шоколадом.


Приятного аппетита!