Кекс с ревенем и грецкими орешками



Кекс с ревенем и грецкими орешками

Кекс с ревенем и грецкими орешками

Ингредиенты:
1 стебель ревеня,

2 ст л панировочных сухарей,

4 яйца, щепотка соли,

120 г сахара,

140 г сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара,

1 щепотка корицы,

50 г крупно нарубленных грецких орехов,

300 г муки,

1 ч л разрыхлителя.

Способ приготовления:

Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками и перемешать с панировочными сухарями.
Белки отделить от желтков и взбить с солью, всыпав струйкой 80 г сахара. Тёплое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и корицей, ввести желтки.
Добавить перемешанные с мукой и разрыхлителем орехи. Ввести в тесто сначала взбитые белки, затем кусочки ревеня. Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса. Выпекать 55 мин при 180С.


Приятного аппетита!

Фото:

Кекс с ревенем и грецкими орешками
Кекс с ревенем и грецкими орешками
Кекс с ревенем и грецкими орешками