Яблочко



Яблочко
Яблочко

Ингредиенты:

Тесто:
1. 1 кг муки
2. 1,5 ст. молока
3. 6 яиц
4. 300 гр сливочного масла или маргарина
5. 50 гр дрожжей
6. 3/4 ч.л. соли
7. 2 пакетика сахара ванилина
Начинка:
1. 1 кг яблок
2. Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Тесто:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину просеянной муки, половину сахара - размешать без комков и поставить в теплое место на 1 час. Когда объём увеличится вдвое посолить и аккуратно добавить яичную смесь - для этого нужно:
отделить желтки от белков и взбить всё по отдельности с оставшимся сахаром и ванилином, потом аккуратно соединить белки с желтками (как на бисквит). Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку. Опять поставить в тёплое место и подождать пока не увеличится объём в два раза.
После этого добавить к тесту растопленное масло и хорошо вымесить.
Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешаным и свободно отставать от стенок посуды.
Начинка:
Натереть на тёрке большую часть яблок, оставшиеся порезать на дольки.
На сковороду выложить первый слой теста и сверху положить тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем второй слой теста и снова тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем третий слой а сверху дольки яблок посыпанные сахаром.
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Яблочко
Яблочко
Яблочко
Яблочко
Яблочко
Яблочко