Кексы. Два варианта

Ингредиенты:
Для первого кекса:
Сливочное масло - 125 гр.,
Сахар - 185 гр.,Яйца - 3 шт,
Цедра из 1 лимона,
Мука - 200 гр.,
Крахмал - 50 гр.,
Миндаль молотый - 80 гр.,
Морковь тертая - 250 гр.,
Разрыхлитель - 0.5 пакетика,
Щепотка соли.
Для второго теста:
Сливочное масло - 250 гр.,
Сахар - 250 гр.,Грецкие орехи молотые - 150 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Цуккини тертые - 300 гр.,
Разрыхлитель - 0.5 пакетика,
Щепотка соли,
Мука -300 гр.
Способ приготовления:
Готовим первое тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой в крем и добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. По ложке вмешивать в масляную массу. Добавить миндаль и морковь. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой холодную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке ок.50 минут при t=160-180°C (зависит от духовки). Если верх подгорает - накройте фольгой.
Готовим второе тесто: Растереть масло, как в первом тесте, домешать остальные продукты и, последними, домешать цуккини. Все вымешать и выложить в форму. Выпекать ок.60 минут при t= 160-180°C.
Приятного аппетита!
Фото:



