Спанокопита /пирог со шпинатом/



Спанокопита /пирог со шпинатом/
Спанокопита /пирог со шпинатом/

Ингредиенты:
1кг шпината
3-4пера зеленого лука
2шт.лук-порей(белая часть)
укроп пучок
300гр феты
3-4яйца
100гр оливкового масла
соль(осторожно фета соленая),перец
1 упаковка тонкого теста(фило)-750гр или
домашнее пресное тесто(как на вареники)

Способ приготовления:
Шпинат перебрать,хорошо промыть,дать стечь воде.
Нарезать полоской,посолить,отжать.
Лук нарезать кольцами,укроп измельчить.
Фету нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты,добавить яйца,половину масла,поперчить,посолить.
Форму с высоким бортом смазать маслом,выложить лист теста,смазать.Так выложить 5 листов,смазывая маслом каждый лист.
Шпинат с фетой выложить в форму.Накрыть 3-я листами,не забывая смазывать их маслом.
Края защипнуть.Сврху надрезать пирог на порционные куски.Тесто не прорезать.Смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-45мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Спанокопита /пирог со шпинатом/
Спанокопита /пирог со шпинатом/
Спанокопита /пирог со шпинатом/
Спанокопита /пирог со шпинатом/
Спанокопита /пирог со шпинатом/