Террин из курицы



Террин из курицы

Террин из курицы

Ингредиенты:
куриное филе 700г
70 г куриной печенки,
ломтики бекона - 6-8
150 мл сливок жирностью 33-35%,
грамм по 30 моркови и цуккини,
соль, черный перец,
4 лавровых листочка.
20 мл коньяка,
10 мл соевого соуса,
растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.
Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.
Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.
Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.
Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.
Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.


Приятного аппетита!