Томатная подливка-закуска



Томатная подливка-закуска
Томатная подливка-закуска

Ингредиенты:
Небольшая луковица
Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки
Домашний густой томатный сок - 400 мл.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль

Способ приготовления:
Лук очень мелко нарезать.
Пожарить на растительном масле: пару минут на большом огне, затем огонь убавить до среднего, постоянно помешивать не допуская подгорания, жарить зо светло-коричневого хрустящего состояния.
Затем добавить муку, перемешать, подержать на огне полминуты.
Постепенно, при постоянном помешивании влить томатный сок.
Добавить соль, если Вы консервируете томатный сок без соли; сахар (немного больше, если сок кисловат).
Сначала подливка будет иметь белесый оттеток, ее нужно протушить 5-7 минут до ровного светло-красного оттенка. Густота - как у манной каши.
Дать подливке остыть минут 5, после этого намазывать на хлеб.
Подливка вкусна и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото:

Томатная подливка-закуска
Томатная подливка-закуска