Печёные помидоры с курицей и яйцом



Печёные помидоры с курицей и яйцом
Печёные помидоры с курицей и яйцом

Ингредиенты:
Большие мясистые помидоры-6
Соль и свежемолотый черный перец
Тимьян(приправа)-сколько потребуется
Яйца-6
Куриная грудь-1 половинка
Шамоиньоны-3 больших
Репчатый лук-1 средняя луковица
Оливковое масло-1-2 стол.ложки

Способ приготовления:
От каждого помидора отрезать шляпку и отложить в сторонку
Каждый помидор вычистить изнутри от семечек и мякоти
Посолить внутренние стенки каждого помидора
Перевернуть помидоры на бумажное полотенце и оставить отверстием вниз на 10 минут,тем временем:
Порезать лук мелкими кубуками
Порезать шампиньоны мелкими кубиками
Обжарить лук и шампиньоны на оливковом масле
Порезать куриную грудь маленькими кубиками,но не жарить вместе с луком и грибами,-чего не терпит куриная (или индюшиная) грудь,-это длительной термической обработки
Жареные лук и шампиньоны смешиваем с сырыми кубиками куриной грудки.солим,перчим
Присыпать внутренние стенки помидоров черным перцем и тимьяном
Заполнить помидоры полученной начинкой,примерно на 2/3
Поверх начинки в каждый помидор разбить яйцо
Подсолить яйцо сверху
Поверх яйца аккуратно кладём крышечку-шляпку помидора(чтобы яйцо не стало твёрдым в духовке)
Заполненные томаты складываем в смазанную жиром форму
Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 20-25 минут

Приятного аппетита!

Фото:

Печёные помидоры с курицей и яйцом
Печёные помидоры с курицей и яйцом
Печёные помидоры с курицей и яйцом
Печёные помидоры с курицей и яйцом
Печёные помидоры с курицей и яйцом