Хычины или хачапурчики



Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики

Ингредиенты:
4ст.муки
2 ст.простокваши
1ч.л соли,

1 ч.л.сахара,

1ч.л.соды(не гасить),

2ст.л.растительного масла
Начинка:

1)мясной фарш

2)сыр сулугуни 600 гр.натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль по вкусу.

Можно брать твердый сыр.
150 -200 гр.сл.масла для смазывания лепешек.

Способ приготовления:
Замесить тесто как на вареники.
Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.
Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно прижать и раскатать по величине сковородки.Выпекать на среднем огне в сковородке без масла.С каждой стороны по 3 минутки.Готовую лепешку щедро смазать с 2-х сторон сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото:

Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики
Хычины или хачапурчики