Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански
Ингредиенты:
1 кг моркови
4 ст.л. оливковокого масла
1 ч.л. размельченной мяты
1 ч.л. семян тмина
100 гр сыра Фета
соль и перец по вкусу
5-8 литьев мяты для украшения
Способ приготовления:
чистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной.
Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости.
ынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния.
Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде (3-5 мин.). И размельчить в порошок в мортеле. Добавить к пюре.
в. листья мяты мелко нашинковать (1 ч.л.) Добавить к пюре (попробовать на соль и перец).
Перемешать смесь. Добавить оливковое масло ( 4 ст.л.) и снова перемешать до пастеобразной консистенции.
ыр руками раскрошить. Посыпать им морковную смесь, выложенную в сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанными на тонкие полоски мятой.
Приятного аппетита!
Фото:


