"Сердечные" тарталетки (с клюквенно-вишневым соусом)


"Сердечные" тарталетки (с клюквенно-вишневым соусом)

"Сердечные" тарталетки (с клюквенно-вишневым соусом)

Ингредиенты:
200 г говяжьего сердца
1 луковица
2 горсти мелких овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2 ст л коньяка или бренди или ничего
1 картошка натертая на мелкой терке
1 яйцо
соль,перец по вкусу
1 ст л слив масла
Соус
2 ст л клюквенного сока
4 ст л вишневого сока
1 ч л муки
1 гвоздичка
соль,сахар,перец по вкусу

Способ приготовления:

Прокрутить в блендере или через мясорубку сердце с луком
Вмешать коньяк
Добавить пюре,хлопья,яйцо,слив масло и специи
Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 15
Приготовить формочки
Выложить фарш в формочки
Духовку нагреть на 200
Выпекать 15-20 мин
Соус
в кастрюльку положить немного слив масла и обжарить муку
Влить соки,постоянно мешать,добавить специи,соль и сахар по вкусу
Довести до кипения и выключить





Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: