Закуска баклажановая



Закуска баклажановая
Закуска баклажановая

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт (или мелкий - 3 шт)
урица готовая - 150-200 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, приправы - по вкусу
орех кедровый или кунжутное семя - по желанию
масло растительное - для жарки

Способ приготовления:
Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.
урицу порезать соломкой или разобрать на волокна. Картофель нашинковать тонкими ломтиками.
Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.
В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.
артофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить. В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу.
Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.
отовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото:

Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Закуска баклажановая