Куриные ножки в слоёных "мешочках"



Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"

Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 гр
голени цыплят - 16 шт
сыр для тостов - 2 пачки
грибы - 150-200 гр
соль, перец, специи - по вкусу
масло растительное - для жарки и смазывания противней
зелень - для украшения

Способ приготовления:
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Положить на каждый квадрат теста - пластинку сыра.
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
олени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком".
ыступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото:

Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"
Куриные ножки в слоёных "мешочках"