Грибы в маринаде

Грибы в маринаде
Ингредиенты:
2/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
сок из 2-х лимонов
1 лавровый лист
1 столовая ложка 5% уксуса
2-3 зубчика чеснока (растёртых)
6 зёрнышек английского (душистого) перца
1/2 столовой ложки крупной морской соли
1/2 килограмма грибов, например, поратбелла или шампиньонов
Способ приготовления:
Итак, сначала делаем маринад - смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, и варим в кастрюльке на маленьком огне 15 минут. На душе становится радостно, процесс начался.
В это время с толком подготавливаем грибы. Моем, а если они представляются нам крупными, режем на 2, а то и на 4 части.
Процеживаем получившийся маринад и возвращаем его в кастрюлю, с нескрываемым удовольствием добавляем грибы... даже можно сказать, грибочки, и варим 4 минуты на маленьком огне.
Даем грибочкам остыть в маринаде. Охлаждаем столько, сколько решим.
одаем холодными, предварительно слив маринад и заправив оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фото:



