Баклажаны с курицей, салом и помидорами



Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Баклажаны с курицей, салом и помидорами

Ингредиенты:
4 баклажана,

4 крупных помидора,

50 гр варёно-копченого сала,

1 большая луковица,

1-2 куриные грудки,

1 столовая ложка зелени рубленной( лук и петрушка ),

соль и перец по вкусу,

150-170гр сыра ,

1-2столовые ложки панировочных сухарей,

150мл бульона из кубика.

Способ приготовления:
1.Срезаем верхушку у баклажанов, удалив сердцевину солим и оставляем на 10-15 мин, помидоры режим кубиками.
2. Сало режим небольшими кубиками и слегка обжариваем,репчатый лук мелко рубим и добавляем к салу,мясо нарезаем тоже кубиками и добавляем к салу и луку. Добавляем помидоры и зелень туда же ,обжариваем солим и перчим . Сыр режим кубиками 100гр и вместе с сухарями добавляем к смеси и тушим на медленном огне под крышкой чтобы сыр расплавился.
3. Баклажаны обсушить , наполнить начинкой и ложим в форму для запекания , влить бульон и жарить в духовке при температуре 200 градусов -60 минут.Оставшийся сыр трём на крупной тёрке, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Баклажаны с курицей, салом и помидорами