Грибная тарталетка


Грибная тарталетка
Грибная тарталетка

Ингредиенты:
Надо для теста:

300 гр муки
1 чайная ложка соли
100 гр холодного сливочного масла
9-10 столовых ложек холодной воды
Для начинки:

2 яйца
1 стакан молока
100 гр сыра (типа Российского)
полкило шампиньонов
2 луковицы
подсолнечное масло,

соль, чёрный перец

Способ приготовления:
1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.
nbsp; 2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать по форме.
Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.
В посуде смешать яйца, молоко и сыр.
5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.
Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.






Приятного аппетита!

Фото:

Грибная тарталетка
Грибная тарталетка
Грибная тарталетка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: