Запеченная фета с инжиром и лимонами



Запеченная фета с инжиром и лимонами

Запеченная фета с инжиром и лимонами

Ингредиенты:
400г феты
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, щепотка сахара
2 веточки мяты
Черный молотый перец
2 панировочных сухарей

Способ приготовления:

Фету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавить инжир, совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать, добавить порубленную мяту и полить фету полученным маринадом. Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета.
Выложить на сервиривочную тарелку, подать теплым к красному вину.


Приятного аппетита!