Закуска горячая в тарталетках
Закуска горячая в тарталетках
Ингредиенты:
Овощи - 400 гр (свежие или замороженные)
крупа рисовая - 100 -150 гр
масло растительное для жарки
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
кетчуп
тарталетки готовые - 8 шт
Способ приготовления:
Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут.
Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу.
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.
Добавить мелко порезанную зелень, перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом горячими, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!