Печеные томаты



Печеные томаты

Печеные томаты

Ингредиенты:
500 гр черри-помидорок(самых мясистых)
крупная морская соль
сухие травы-тимьян,базилик,орегано
оливковое масло
черный перец
10-12 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Разрезаем каждую помидорку пополам и освобождаем от сока и семян.
Выкладываем с очищенными дольками чеснока на противень или жаропрочное блюдо,посыпаем сухими травами,перцем,солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Духовку разогреваем ~130С (всё зависит от вашей духовки,главное,чтобы там было не жарко!),запекаем не меньше 1.5 часов.
Готовые томаты выкладываем в баночку и заливаем оливковым маслом,в холодильнике могут храниться неделями.
Из этого количества получается 200 гр готовых печеных томатов.


Приятного аппетита!