Мясные ватрушки с майонезом



Мясные ватрушки с майонезом

Мясные ватрушки с майонезом

Ингредиенты:
500 гр.мясного фарша
1 большая головка репчатого лука
250 гр. майонеза
0,5 батона белого хлеба(без корочки)
2 яйца
соль
перец
приправы-по желанию
растительное масло

Способ приготовления:

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы.
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
Посередине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез.
Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.


Приятного аппетита!