Мясной рулет по-Швабски



Мясной рулет по-Швабски
Мясной рулет по-Швабски

Ингредиенты:
для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. свинного жира
7 ст.л. воды
для фарша:
500 гр. свиной грудинки
150 гр. чернослива без косточек
1 луковица
1 гвоздика
3 ягоды можжевельника
жир или сливочное масло для смазывания формы
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом. посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить несколько столовых ложек воды и хорошо все перемешать.
тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. окуная лезвие ножа в воду, нарезать рулет на 12 кусочков. смазать форму для запекания жиром, уложить на небольшом растоянии друг от друга кусочки рулета. залить до половины высоты формы подсоленной водой или бульоном, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в умеренно разогретую духовку. затем фольгу снять и продолжать запекать рулет еще 10 минут.
можно на верх посыпать немного рубленной зелени. готово.

Приятного аппетита!