Яйцо, запечённое в помидоре



Яйцо, запечённое в помидоре

Яйцо, запечённое в помидоре

Ингредиенты:
6 яиц,

6 крупных помидоров,

1 ст. ложка сливочного масла,

6 ломтиков ветчины или грибы – 6 не больших шампиньонов,

соль.

Способ приготовления:

Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, на дно помидора положить порезанную ветчину или грибы и вылить яйцо, положить на смазанный маслом противень.
Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 175 гр.


Приятного аппетита!

Фото:

Яйцо, запечённое в помидоре