Маринованные сливы (венгерка)



Маринованные сливы (венгерка)

Маринованные сливы (венгерка)

Ингредиенты:
Слива (венгерка),
вода - 2,5 л,
уксус - 0,5 л,
сахар - 1 кг,
гвоздика, корица.

Способ приготовления:

Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы.


Приятного аппетита!