Хачапури на костре



Хачапури на костре
Хачапури на костре

Ингредиенты:
Сыр сулугуни 300гр
Лаваш тонкий 5 листов
Огромный пучок зелени с грядочки (сельдерей,петрушка,укроп)
Майонез
чёрный перец

Способ приготовления:
Первым делом разжигаем мангал.
Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку.
В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень.
Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем густо зеленью и сворачиваем лаваш конвертиком,чтобы сыр во время приготовления не вытек.
Укладываем готовые конвертики на специальную двойную решётку для гриля и закрываем её.
Готовим на углях с двух сторон,пока лаваш не станет такого цвета как на картинке.
Готово!

Приятного аппетита!

Фото:

Хачапури на костре
Хачапури на костре