Закуска "Тути-фрути"



Закуска "Тути-фрути"
Закуска "Тути-фрути"

Ингредиенты:
Куриное филе
Креветки, мидии
Пекинская капустка
Помидорчик, огурчик
Бекон
Сметана, сыр
Сухарики

Способ приготовления:

Как-то ко мне приехали старые любимые друзья. Но приехали без предупреждния, и...... короче говоря, без оглашения всего списка приезжих. Все получилось спонтанно, но прошло душевненько!

Рецепта, как такового нет, смысл в подаче.

Сегодня это было так.

Все нарезала крупными кусками, как на коктейль. Бекон обжарила, салфеточкой убрала лишний жирок (Мы ж барышни!)

В жирке от бекончика обжарила крупно нарезанные куриные грудки. Все остальное чистая импровизация: помидоры, капустка, огурчики, креветки, мидии. Я еще сухарики делала из белого хлеба, натерая чесночком, но сегодня просто подала с сухарными палочками моими любимыми. Самое главное соус - это всегда фишка, можно купить, а можно замутить. Я делаю просто : сметанка, много сыра натертого (лучше пармезанчик), специи и сок из креветок - довести до кипения и загустить капелькой муки. Можно добавить и чесночок, но это на любителя. И самое главное конечно!!!: ВСЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а выкладывать клиньями на блюде. Просто дать возможность каждому гостю сделать в своей тарелочке салатик собственного произведения по собственному вкусу.


Приятного аппетита!

Фото:

Закуска "Тути-фрути"