Муффулетта

Ингредиенты:
лук
черный перец
600 г
дрожжевое тесто
оливки
300 г
ветчины
грудинка птицы
200 г
салями
соль
сыр копченый
перец сладкий
Способ приготовления:
1) Овощи с оливками преобразуем в кашицу, добавляем черный перец и соль.
2) Ветчину, салями, грудинку режем соломкой или тонкими ломтями.
3) Дрожжевое тесто разделяем на две части. Раскатываем в тонкий пласт. Разогреваем духовку до 180 °C, а на противень, который смазан маслом, кладем один из пластов. На него выливаем овощную кашицу, поверх кладем нарезку и покрываем другим пластом теста, защипываем края. Пока разогревается духовка, все это стоит около 20 минут.
4) Выпекаем 40 минут. Остужаем и разрезаем на кусочки. Оригинальное блюдо к вашему столу после нескольких дней праздника!
Блюда кухни разных народов также имеют место быть на нашем столе!
Приятного аппетита!
Фото:








