Торт закусочный



<span style='font-size: 14.0pt;'>Торт закусочный
Торт закусочный

Ингредиенты:

Для теста:
маргарин 200 г
кефир 200 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 2-2 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана 250 г
майонез 250 г
лось консервированный 200 г
сырки плавленые 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйца варёные 3 шт.
зелень 1 пучок

Способ приготовления:

1) Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натёртый на крупной тёрке, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. Тесто оберните пищевой плёнкой, выдержите 30 минут.
2) Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
3) Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите. Сырки натрите на тёрке, смешайте с рубленным чесноком, яйцами и зеленью.
4) Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж выложите слой рыбы, затем второй корж, сверху – сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните пищевой плёнкой, сверху положите небольшой груз. Охлаждайте торт 12 часов.

5) При подаче оформите торт тёртым сыром, орехами и икрой.

 

Приятного аппетита!