Налисники



Налисники
Налисники

Ингредиенты:

200гр. муки,

0,5 л. молока,

4 желтка

2 белка,

50гр. размягченного сл. масла,

на кончике ножа соль и сахар


Способ приготовления:
желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после этого влить остаток молока и оставить на 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать и оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,горячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
На край налисников можно положить начинку,завернуть рулетом и обжарить.
Начинка:
- творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль
-мак распарить, перетереть, добавить сахар
-яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!

Фото:

Налисники
Налисники
Налисники
Налисники
Налисники
Налисники
Налисники