Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)



Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)

Ингредиенты:
5 желтков
5 белков
1 стак. сахара
3/4 стакана коньяка
3/4 стак темного рома
1 литр молока
250 гр сливок
ваниль
мускатный орех
Для блинчиков
2 стакана эггнога
250 гр муки
2 ч.л. рыхлителя
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 молотого мускатного ореха
2 яйца
2 ст.л. масла

Способ приготовления:
Для напитка. Взбить желтки с сахаром добела.
Отдельно взбить белки. Взбить сливки.
Подогреть молоко и добавить в него желтково-сахарную смесь. Варить, помешивая, но не до загустения.Добавить мускат и ваниль.
Немного остудить. Добавить ром и коньяк.Сливки смешать с белками и смешать с остальным напитком.
Сверху можно посыпать мускатным орехом. Только чуть-чуть.
то хочет, может на этом и остановиться. А у кого осталось пару чашек эггнога и немного времени, может сделать блинчики.
Так что смешиваем все компоненты, добавляем оставшийся напиток и сливочное масло, расплавленное на горячей сковородке. Перемешиваем и жарим. 

Приятного аппетита!

Фото:

Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)