Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 1,5 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
корица - 0,5 чайной ложки
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены). Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль.
Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски; обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.

Приятного аппетита!