"Горка" из оладий под вишнёвым киселём


'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
"Горка" из оладий под вишнёвым киселём

Ингредиенты:

для теста:
мука 200гр.,
разрыхлитель 1/2 п.,
яйца 2 шт.,
сахар 2ст.л.,
чуть соли,
молоко 250 мл.,
раст.масло 2-3 ст.л.
для киселя:
вишни морож.1 стакан,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 2-3 ст.л.
а так же:
сахарная пудра,
шококонфетти.

Способ приготовления:

На десерт захотелось оладушек...
Соединила яйца,соль и сахар,
взбила вместе,добавила молоко,перемешала.
Соединила муку с разрыхлителем,добавила в молочную смесь.
Из этого теста испекла 16 оладушек,
подливая на сковороду немного раст.масла.
Затем в другой сковороде разогрела 150 мл. воды с сахаром,
довела до кипения,добавила размороженные вишни.
В чашке с 50 мл. холодной воды развела крахмал
и добавила в кипящую массу,помешивая,
чуть прокипит и-кисель готов.
Сервировала по 3-4 оладушки,промазывая киселём.
Сверху посыпала немного сах.пудры и шоколадных конфетти.

Приятного аппетита!

Фото:




'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём
'Горка' из оладий под вишнёвым киселём

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: