Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки



Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
150-200 грам грудинки или бекона
1,5 чайные ложки соли
2 чайные ложки зиры
1 чайная ложка молотого красного перца
1 головка репчатого лука
свежая зелень

Способ приготовления:

Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.
Оставить тесто на пол часа для расстойки, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см, сформировать лепешки
Обжарить на смазанной маслом сковороде под закрытой крышкой

Приятного аппетита!

Фото:

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки