Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука ~80 гр.
Сахар 2-3 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл.
Тертая мякоть кокоса 60 гр.
Для «компота»:
Ревень ~150 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахар 50 гр.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
Клубника ~150 гр.
Способ приготовления:
Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками). Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня.Готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.
Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут.
Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.
Приятного аппетита!
Фото:




