Оладьи на кефире с медом


Оладьи на кефире с медом
Оладьи на кефире с медом

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.,

соль — 1/2 ч. л.,

сахар — 1 ст. л.,

мука — 2 стакана,

кефир — 3 стакана,

сода — на кончике ножа,

растительное масло — 3—4 ст. л.


Способ приготовления:

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: