
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.,
соль — 1/2 ч. л.,
сахар — 1 ст. л.,
мука — 2 стакана,
кефир — 3 стакана,
сода — на кончике ножа,
растительное масло — 3—4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!