Жареная картофельная лепешка


Жареная картофельная лепешка
Жареная картофельная лепешка

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

3 ст. ложки растительного масла,

перец,

соль.


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10—15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу.
Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: