Хитчины кабардинские



Хитчины кабардинские
Хитчины кабардинские

Ингредиенты:

мука 1.5 стакана
вода 1 стакан
соль
картошка 500 гр
масло сливочное 1 пачка

Способ приготовления:

Тесто:
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Начинка:
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

Приятного аппетита!

Фото:

Хитчины кабардинские
Хитчины кабардинские
Хитчины кабардинские
Хитчины кабардинские