Блинные сумочки с мясом


Блинные сумочки с мясом

 

Ингредиенты:

для теста

• 2,5 ст. молока

• 1,5 ст. муки

• 2 яйца

• 2 ст. л. растительного масла

• 0,5 ст. л. сахара

• соль;

для начинки 

• 500 г мяса (мякоти) 

• 2 луковицы

• соль

• перец 

• растительное масло

 

Способ приготовления:

Соединить муку, сахар и соль, перемешать.




Слегка взбить вилкой яйца, добавить в мучную смесь.

Постепенно влить теплое молоко, в конце - растительное масло.

Дать тесту постоять 30-40 мин.

Испечь блины.

Мясо сварить, нарезать кусочками, смешать со слегка обжаренным нарезанным луком, перемешать.

Массу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

На середину блинчика положить начинку, скрепить края, чтобы получились сумочки.

 

Совет:

Связать можно не только красиво, но и вкусно. Для этого нужно «расплести» косичку сулугуни и связывать полосочками сыра.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: